Это какая цена стоит на коленях перед нашей дверью? Премьер-министр задающему вопрос депутату (video)

Депутат от фракции “Исход” Арарат Мирзоян во время вопросов и ответов НС выразил надежду, что отпуск премьер-министра Карена Карапетяна прошел хорошо и обратился к проблемам роста цен.

“Когда говорите 2,5%-й рост. Какая цена стоит на коленях перед нашей дверью?” – сказал Карен Карапетян, отметив, что у Армении есть обязательства по внешним кредитам, задачу развивать экономику и необходимость в дополнительных средствах.

“Мы обсудили все варианты, которые создают минимальный груз для бизнеса наших граждан. Если б мы не сделали здесь, то сделали бы в другом месте”, – заявил Карапетян.

По его словам, проблема возникнет в сельскохозяйственной отрасли, где правительство намерено дать решения.

Что касается газа, то премьер-министр сказал, что была восстановлена та цена, к которой ранее привыкли транспортные компании. А у бензина есть альтернатива, кто не хочет пользоваться бензином, пусть использует газ.

Арарат Мирзоян возразил премьеру, говоря, что подорожали такие первоочередные товары, как масло, картофель и др.

В ответ премьер сказал, что эти подорожания произошли не вследствие Налогового кодекса, а обусловлены процессами на международном рынке.

“То, что происходит на рынке, это – реакция международного рынка. Цена на масло в мире возросла, поэтому и у нас подорожало. Что может сделать с этим Армения? Мы должны обеспечить экономический рост, чтобы суметь компенсировать”, – заявил премьер-министр.