Есть другие опасные факторы по отношению к жизни Армена и Смбата: А. Сакунц (video)

Уже известно, что член группировки “Сасна црер” Армен Билян прекратил голодовку. После 25-дневней голодовки он был перемещен в УИУ “Больница для осужденных”. Смбат Барсегян пока еще находится в голодовке. Их требование остается неизменным: перевести из УИУ “Нубарашен” в УИУ “Армавир”.

Правозащитник Артур Сакунц предлагает понять то, что написано между строк заявлений Армена Биляна и Смбата Барсегяна. В уголовно-исполнительном учреждении “Нубарашен” есть как минимум 800 осужденных, но почему именно они жалуются на условия?

“Что, эти люди неспособны адаптироваться к этим условиям, как другие? Причина совершенно иная. Я поднимаю вопрос и обосновываю, что в отношении жизни Армена и Смбата есть другие опасные факторы, о которых они не осмеливаются сказать вслух, я говорю о них”, – говорит Артур Сакунц.

Нина Карапетянц напоминает одно обстоятельство: то же требование нескольких членов группировки “Сасна црер” в свое время было удовлетворено без дополнительных сложностей.

Адвокат Армена Биляна Армине Фанян отмечает, что из уголовно-исполнительного управления ей и суду были даны противоречивые ответы: “В адресованном мне ответе указывалось, что необходимо разрешение органа, осуществляющего уголовный процесс, а в адресованном суду письме говорилось, что нет необходимости в перемещении.

По словам адвоката, состояние Армена Биляна уже крайне тяжелое, несмотря на то, что он вышел из голодовки.