“Они сделали все, чтобы у нас не было потомства”: Шаэн Арутюнян (video)

Уже 5 лет в политике: те, кто видит Шаэна Арутюняна на протяжении многих лет борющимся за права, удивляются, когда узнают, что сегодня ему исполняется 19 лет.

Впервые он вышел на улицу с отцом – лидером партии “Цехакрон” – Шантом Арутюняном. Потом уже создал Национальную единую инициативу, по сходству с Национальной единой партией. Одним из партии инакомыслящих, созданной в советские годы, был дед Шаэна, чье имя несет внук.

“Цель в основном вовлечение молодежи в борьбу во имя Республики Армения, для того, чтобы иметь свободную и независимую благополучную страну”, – говорит он.

Наряду с борьбой за права и ценности Шаэн получает высшее образование в ЕГУ. Он изучает историю, как он сам говорит, чтобы понять и не повторить ошибки, совершенные предшественниками.

Дома время от времени собирает молодежь, чтобы передать им изученное.

Шаэн не забывает о программе создать семью и родить много детей.

“В годы советского союза хотели уничтожить нашу семью, сделать все, чтоб у нас не было потомков, именно поэтому я решил рано обручиться”, – говорит он.

Он уже надел обручальное кольцо на палец любимой девушки, и женится, когда отец – Шант Арутюнян – окажется на свободе. Наказание Шанта Арутюняна, осужденного на 6 лет за применение хулиганства и примененеи насилие в отношении представителя власти, истекает 5-го ноября 2019 года.