Из-за бойкота «Сасна црер» заседание было отложено (video)

В самом начале судебного заседания член группы «Сасна црер» захотел покинуть зал, в защиту голодающих. «В чем причина, можете ли сказать, может их в течение нескольких часов или на следующий день перемещают», – попытался предотвратить их уход судья суда общей инстанции административных районов Эребуни и Нубарашен Артуш Габриелян.

Проходящий по отделенной части член группы Сасна црер Армен Билян уже 24 дня, а  Смбат Барсегян – 22 дня находятся в голодовке. Они требуют переместить их в УИУ «Армавир».

Адвокат Мушег Шушанян заявил, что в отношении Смбата Барсегяна и Армена Биляна осуществляют пытки: «Медленно, я ответственно заявляю, что убивают, потому что в каждый момент в их организме могут произойти необратимые процессы. Однажды такую попытку сделали с Приносящим хлеб Артуром Саргсяном, теперь делают то же самое».

Несмотря на предупреждения  судьи суда общей инстанции административных районов Эребуни и Нубарашен Артуша Габриеляна, «Сасна црер» изменили свое намерение.

«Сейчас, если покинете зал заседаний, в этом случае я обязан применить к вам санкцию».

Один из членов группы «Сасна црер» Ашот Петросян заявил, что в поддержку своих друзей намеренно покидает зал заседаний.

Прежде чем уйти, они заявили, что отказываются и от услуг своих адвокатов. Судья решил на 2 часа удалить их с заседания и отложил суд.

Артуш Габриелян также решил обратиться в офис Общественного защитника для того, чтобы обеспечить Сасна црер общественным защитником.