Выдвинуто обвинение в убийстве 28-летнего молодого человека

В результате предпринятых необходимых следственных и прочих процессуальных действий, предпринятых Араратском областном следственном управлении Следственного комитета РА, выяснены обстоятельства убийства 28-летнего жителя  Араратской области, выдвинуто обвинение против другого жителя той же области.

30-го декабря 2017г., в районе 20:00, из Арташатского медицинского центра поступил тревожный звонок о том, что с диагнозом “сквозная рана в пределах 4-го, 5-го межпозвонкового расстояния левой половины грудной клетки, сквозная рана передней стенки брюшной полости слева, эпизастральной области и сквозная рана боковой стенки живота слева” к ним перемещен житель Араратской области Григор Исраелян, 1989 г. рождения, который умер от полученных ранений.

В связи с происшествием в Араратском областном следственном управлении СК РА возбуждено уголовное дело по 1-й части 104-й статьи Уголовного кодекса РА. В результате предпринятых неотложных следственных действий установлено место происшествия, личность лица, совершившего предполагаемое преступление, кто также является жителем Араратской области, 1990 г. рождения.

Согласно добытых следствием данным, 28-летний молодой человек получил несовместимые с жизнью ранения во время ссоры с 27-летним жителем той же области. 30-го декабря 2017г., в районе 19:30, лицо, совершившее предполагаемое преступление, находясь под воздействием алкоголя, напротив пункта продажи мяса, находящегося в селе В. Арташат Араратской области поспорил по вопросу парковки своего автомобиля с 28-летним жителем той же области, спор продолжался у села Бердик автомобильной дороги В. Арташат – Арташат. Во время ссоры 27-летний молодой человек взял из бардачка своего автомобиля складной нож и трижды нанес удары по грудной клетке, животу и левой стороне 28-летнего мужчины, причинив несовместимые с жизнью травмы.

По совокупности добытых доказательств, против 27-летнего жителя Араратской области выдвинуто обвинение по 1-й части 104-й статьи Уголовного кодекса РА. В отношении него в качестве меры пресечения избран арест.

 

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом правонарушении считается невиновным, пока его вина не доказана в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА, вступившим в законную силу судебным постановлением.

Следственный комитет РА