«Почему вы нас дурачите? »: Левон Токмаджян о кандидатуре премьер-министра (video)

Скульптор Левон Токмаджян затрудняется вспомнить, “откуда начались эти так называемые реформы”. Он своими собственными ушами слышал, что действующий президент сказал, что не хочет быть ни премьером, ни президентом. “Тем самым решили, как сделать, чтоб он остался в должности. Решили ввести эту ложную программу реформ”, – говорит он.

«Это актерство – кто будет премьером, 1 год назад уже решено. Почему вы нас дурачите? Я помню: Арцвик Минасян говорил: в проголосуйте за реформы, завтра-послезавтра ваша жизнь изменится. Обманул: ни завтра, ни послезавтра не изменилась, и сегодня не меняется», – выразил он свое недовольство.

На вопрос “А1+”, как он оценивает роль современной интеллигенции в общественно-политической жизни, Токмаджян ответил: “Я не могу оценить, потому что сверху нас уже не оценивают. Кто считается с интеллигенцией?” Он раскритиковал сегодняшний вид Еревана, программу “Старый Ереван”. “В следующем году будем отмечать 2800-летие столицы. Что осталось от 2800-летнего города?” – спрашивает он.

Деятель искусства хочет создать мемориальную стену, посвященную 7 национальным героям, погибшим в Арцахе. Идея уже удостоилась одобрения министра обороны. Стена будет из базальта, герои – танцевать кочари. Это будет не грустная, а радостная скульптура.

Армяне Голландии обратились к нему с просьбой изваять скульптуру собаки. Это будет их подарком Еревану. Место установки памятника пока не решено. Он совпадет с символом года.