По делу 1-го марта есть осужденные полицейские: Алик Саргсян (video)

Республиканский депутат, бывший начальник полиции Алик Саргсян не понимает, как оттягивается расследование дела по избиению Сасна црер 6 месяцев назад, если есть пострадавший, есть жалоба и применяющий насилие: «Может быть они что-то сделали, они противодействовали просто, началась толкотня».

Господин Саргсян заверяет, что полиция никогда не пойдет на такой шаг, который оставит безнаказаннымии тех, кто применяет насилие, если судебное расследование это подтвердит: «Не думаю, что заключенный изобьет его».

Специальная следственная служба должна дать разьяснение, почему расследование растягивается, – говорит Алик Саргсян. Он не говорит, что полицейские в суде подвергли насилию парней из группы «Сасна црер» в ответ на факт удержания полицейских в заложниках в дни захвата полка ППС и убийства нескольких полицейских: «Они похоже в отношении тех же взятых в заложники полицейских не проявили особо плохого отношения, я не говорю о насилии, избиении, пытках».

Алик Саргсян верит, что полицейские, применившие насилие в отношении парней Црер, обязательно за это ответят. Однако бывший начальник полиции также не может не верить заверениям полиции, что насилие было правомерным: «Я мало верю, что было так, как вы сейчас представляете».

Расследование и растягивание этого дела Саргсян не сравнит с делом 1-го марта, в случае которого также были известны данные полицейских, совершивших преступление, а также факт в том, что были убиты люди: «Впервые слышу, что есть убившие… Я понял: есть жертвы, но что  есть и убившие,  полностью раскрыто, кто убил, и никто не был осужден. Это я слышу впервые. Может, скажете, кто убил? – Убивших нет? Я не знаю, о ком речь. – 1-го марта. – Убийцы, из-за стрельбы которых погибли люди? Я не знаю, о ком речь».

Круг лиц, совершивших убийство даже косвенным путем, еще не уточнен, – заверяет депутат. Вместо этого Алик Саргсян заверяет, что круг полицейских, использовавших просроченные черемухи 1-го марта известен, и они сейчас в уголовно-исполнительных учреждениях.