Против военнослужащего по контракту выдвинуто обвинение в убийстве

В Управлении расследования по особо важным делам Следственного комитета РА завершилось предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в связи с убийством водителя такси – А. Азатяна, 1948г. рождения, обвинение выдвинуто против военнослужащего по контракту.

8-го мая поступил тревожный звонок, что на правом берегу участка Норамарг водоема, разделяющего поля сел Норамарг и Ранчпар обнаружен полуразрушенный труп мужчины.

Непосредственно на место и происшествия отправилась следственно-оперативная группа. В результате предпринятых мер установлена личность мужчины, добыты достаточные доказательства, что смерть последнего является следствием примененного в его отношении насилия, установлена личность лица, совершившего предполагаемое правонарушение.

Так, предварительное расследование добыло фактические данные  о том, что военнослужащий по контракту воинской части N МО РА, имея долговые обязательства, попросил в долг деньги у различных лиц, однако получил отказ. В день происшествия – 21-го апреля 2017г. – в районе 18:00 часов он сел в такси марки «Опель Астра», припаркованный на центральной площади города Масис, управляемый жителем того же города и заказал отправиться на кладбище села Норамарг Араратской области. У оросительного водопровода, разделяющего села Норамарг и Ранчпар, под предлогом справления нужды, предложил водителю остановить автомобиль, после чего они вместе вышли из автомобиля, где военнослужащий по контракту напал на водителя и колющим-режущим орудием пять раз ударил по различным участкам тела последнего, затем взял с пола металлическую шестеренку и ударил по голове, вследствие чего последний на месте умер от получивших телесных повреждений. Затем военнослужащий украл из кармана водителя имевшиеся деньги и сотовый телефон, а труп, потащив, бросил в водоем, после чего на автомобиле марки «Опель Астра» отправился в село Норамарг Араратской области.

По совокупности достигнутых достаточных доказательств, против военнослужащего по контракту выдвинуто обвинение по 8-му пункту 2-й части 104-й статьи и 1-й части 183-й статьи Уголовного кодекса РА. В отношении него в качестве меры пресечения выбран арест.

Уголовное дело, в обвинительным заключением, направлено прокурору, осуществляющему контроль над законностью предварительного расследования.

 

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом правонарушении считается невиновным, пока его виниа не доказана в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА, вступившим в законную силу судебным постановлением.

Следственный комитет РА