«Если Галуст Саакян будет пропагандировать Мерседес, его продажи упадут» (video)

Серж Саргсян будет премьер-министромм – политолог Эдгар Варданян считает это самым вероятным вариантом. «Серж Саргсян и его товарищи по команде всегда говорили, что он – отец семейства, которого не меняют, и что Серж Саргсян – защитник безопасности нашей страны и должен заниматься этими проблемами. А кто может заниматься этими вопросами, если не глава государства?» – говорит политолог.

У республиканцев, по мнению политтехнолога Вигена Акопяна, также паника,  поскольку Карен Карапетян неоднократно заявлял, что он хочет быть премьером: «Это сразу вызывает сомнение в республиканских мозгах, что вряд ли он сказал бы подобное без согласования с шефом, потом заявляет  Галуст Саакян, что будет Серж Саргсян, сразу возникают другие мысли… Хотя могу сказать, что сказанное Галустом Саакяном – это черный PR, если Галуст Саакян будет пропагандировать Мерседес, его продажи могут упасть».

А политический комментатор Акоп Бадалян заявляет: у Сержа Саргсяна, в годы его президентства была проблема говорить с олигархами на языке бизнеса, а у Карена Карапетяна нет такой проблемы. «Они всегда имели нескрываемое недовольство, экономической ситуацией, экономическими событиями».

Подводя итоги внутриполитических событий 2017г., сегодня спикеры также затронули работу фракций НС. Политтехнолог Виген Акопян видет в этом парламенте больше политических элементов, чем в предыдущем парламенте. А альянс Царукян он больше считает экономической оппозицией. Дело, связанное с «Ариндж мол» дошло до того, что фракция была занята защитой бизнеса главы фракции, руководителя партии от налоговой.

Альянс Царукян – очень своеобразная фракция, во многих случаях наше внешнее «и-и», похоже, используется во внутренней политике – они бывают и со властью, и с оппозицией. Они с президентом, с премьером – нет», – отмечает Виген Акопян.

А Исход, по его мнению, пытается представиться лидером оппозиции во всем поле. Но может иметь серьезные проблемы, если в действительности не станет одной партией. «Это политические силы с довольно различной этимологией, они прошли различные пути, ассоциируются  с различными кругами и могут также быть уязвимыми, если властям многое не понравится».

Акоп Бадалян добавляет; в парламенте с мандатом из 9 человек в действительности ничего не добьется, если в первую очередь республиканская и «Альянс Царукян» ничего не хотят.

Он напомнил: когда Исход превращался во фракцию, поставил перед собой задачу стать единой партией. Для Акопа Бадаляна важно, чего добьется «Исход» в этом направлении, чем то, чего он добьется в парламенте.