Строительство ресторана в оперном театре запаздывает (video)

Строительство ресторана в Национальном театре оперы и балета запаздывает. Министр культуры Армен Амирян еще в начале года обещал, что он будет построен: “К сожалению, мы до настоящего момента еще не приняли окончательного решения, с какими компаниями и с какими организациями мы должны работать”.

Господин Амирян надеется, что главная сцена республики в следующем году будет иметь свой ресторан. Помимо ресторана, у Национального театра оперы и балета нет и главного дирижера. Последним был Карен Дургарян, который ушел после назначения Гегама Григоряна художественным руководителем. Действующий художественный руководитель театра – Константин Орбелян, который является русскоязычным армянином, родившимся в Америке, не намерен восстанавливать эту позицию: “Когда директором и художественным руководителем театра является дирижер, театру не нужен главный дирижер, я – дирижер. А когда все наши дирижеры работают с оркестром, все они – дирижеры”.

Сам Константин Орбелян после назначения художественным руководителем Национального театра оперы и балета, еще не был дирижером какого-либо балетного произведения. Это не так просто: “Если кто-то скажет, что это легко, он соврет”.

Министр культуры лично присутствовал на заключительной пресс-конференции Национального театра оперы и балета, чтобы сказать, как все блестяще было проведено в течение года. На протяжении года оперный театр был заполнен на 90%: “Даже по повышенному тарифу нам сегодня не выгодно сдавать зал в аренду, нам выгодно играть представления, и в финансовом плане, и в творческом плане”.

Константин Орбелян благодарен главным образом властям, то, что делает театр, требует многочисленных усилий и денег: “Имея хорошие отношения с властями, и с Ритой Александровной, и с Сержем Азатовичем мы сделали наши первые шаги к музыкальному Олимпу”.

В следующем году коллектив театра будет в Дубае. Там собираются поставить оперу Бизе “Кармен”.