«Власти и оппозиция очень мало отличаются»: Армен Ашотян (video)

Во второй половине 2017 года ослабление инцидентов на границе, по мнению вице-председателя РПА Армена Ашотяна, не имеет отношения к работе Минской группы:  «Спад или ослабление напряженности я могу связать исключительно с в кавычках доброй волей или личным решением политического руководства Азербайджана».

Вице-председатель Республиканской партии сегодня подводит итоги года. Он начал с соглашения с Евросоюзом, отправился в Китай, вернулся в Иран, заметив, что мы плохо знаем наших соседей. В этом смысле ситуация хуже с турками. Наши отношения в тупике:  «Армяно-турецкие протоколы, подписанные по инициативе армянской стороны, более не будут частью политической повестки дня, начиная с весны 2018-го».

По словам представителя идеологии Нжде, Турция тем не менее нуждается в том, чтобы спасти лицо в отношениях, несмотря на то, что все ее усилия провалились: «Они не скрывают, открыто говоря, что армяно-турецкие урегулирования связаны исключительно с ожиданиями проазербайжданских решений карабахской проблемы».

Несмотря на это, приоритет номер один внешней политики Армении в следующем году является активизация отношений с исламскими странами. Он имеет в виду арабские страны, которые плохо представляют Армению:  «Учитывая опасную политику Азербайджана настроить против Армении и армянского народа исламские государства, эта политика не отмечает успеха, но тем не менее, эти вызовы существуют».

Обращаясь к парламентским дипломатическим достижениям, Ашотян не обходит и работы с оппозицией: «Когда пересекаешь границу Армении, очень слабо ощущается различие между властью и оппозицией».

Кстати, Ашотян говорил и о многочисленных 20-минутных перерывах, которые вчера в парламенте брал “Исход” и сыронизировал по поводу этой силы. По мнению Армена Ашотяна, “Исход” просто тяжело переживает то, что ни один из рычагов, предоставленных оппозиции по Конституции, не принадлежит ему.