Студенты больше не будут вести переговоры с властью (video)

Член инициативы “Во имя развития науки” Давид Петросян в одной из аудиторий ЕГУ продолжает голодовку в одиночку. Вчера вечером ухудшилось самочувствие начавшего вместе с ним голодовку Юрия Авагяна и он прекратил акцию. Студенты, протестующие против ограничений отсрочки, считают шаг Давида экстремальным, но согласны с ним, что власти не выполнили обещаний.

«Мы остаемся при своей прежней позиции, что академическая отсрочка должна сохраняться, потому что есть люди, которым это действительно необходимо. В результате обсуждений мы поняли: конкретно этот месяц и январь не очень эффективны для демонстраций и подобных вещей, потому что экзамены, и без этого не идут на занятия. Так что, нет смысла”, – сказал член инициативы Арен Гулиджанян.

Член образовательной гражданской инициативы Ваграм Согомонян считает, что ошибаются все те, кому кажется, что это движение относится к тому, служить или не служить в армии.

“В конечном итоге, этот парень служил в армии, и сейчас говорит о системных проблемах. Еще с наших студенческих лет меня всегда возмущал тот факт, что так называемый научный совет и преподавательский состав могут провести заседание и не выразить мнения относительно очень важных процессов, происходящих в стране. Сейчас фактически продолжается то же самое”, – сказал Ваграм Согомонян.

Кстати, инициатива “Во имя развития науки”, которая после студенческой забастовки и голодовки 5 ребят  на протяжении месяца вела активные переговоры с министерствами обороны и науки и образования РА, заявила, что завершены переговоры с властями, поскольку они не достигли взаимно приемлемого результата. Студенты продолжают борьбу с той точки, где она была приостановлена.

Продолжение – в видеоматериале