Мать уверена: сына убили в воинской части, а затем повесили: Акция (video)

Уже 10 лет Гоар Саргсян не знает реальной причины смерти сына. Тигран Огаджанян, умерший в воинской части села Карчахпюр Вардениса, согласно материалам дела, 30-го августа 2007г. получил удар электрическим током. «Когда прокурором был Агван Овсепян, я неоднократно была у ннего, я говорю: вы докажите, что мой ребенок погиб от удара электрического тока, у меня других жалоб нет. Эта боль легче перенести, чем знать, что твоего сына убили, не знаешь за что», – сказала «А1+» Гоар Саргсян.

С бывшим  прокурором Геворгом Костаняном Гоар Саргсян пошла в воинскую часть. Ему также сказала, что если докажут, что сын получил удар током на этом месте происшествия, она не предьявит никакой жалобы: «Он сказал: нет сомнений, что место происшествие изменилось».

Гоар убеждена: сына убили охранники Айказа Багманяна, и по этой  причине убийство не раскрывается.

8 лет за выяснение реальных обстоятельств смерти своего сына борется Нана Мурадян. Согласно материалам дела, Валерия Мурадяна подтолкнули на самоубийство. «8 лет кричу: хорошо, поставили статью подстрекательство к самоубийству, а где подстрекатели?»

Лишь через несколько лет после происшествия были обнаружены подстрекатели и по отношению к ним обьявлен розыск. Именно по этой причине в очередной раз дело приостановили. Мать, потерявшая сына, однако, уверена – Валерия убили: «На теле моего сына есть телесные повреждения, есть места царапин от тупого предмета, раны. Тот стул, на котором, по их словам, встал мой сын, отпечатков не взяли, солдатской обуви моего сына не существует. Моего сына принесли мертвым, повесили. На шее виден след от веревки, что убили, потом принесли и повесили, о чем говорят и судебные врачи»,  – добавляет Нана Мурадян.

Предварительное расследование по этому делу периодическии возобновляется и снова приостанавливается.

Сегодня напротив здания правительства были и граждане, пострадавшие от потребительского кооператива «Норашен 2007». Они восемь лет назад заключили договор о приобретении квартиры, однако до сих пор у них нет квартиры. Судебные инстанции приняли решение не в их пользу. «У нас нет судебных инстанций, это все – театральные представления. Наши права попрали, в прямом смысле слова нас растоптали, спекулянты, поскольку были обязаны выйти чистыми. С наших квартир выгнали настоящих хозяев, они стали настоящими хозяевами квартир. Сейчас делают что хотят, продают», – говорит Арус Ванян.

Они напоминают: годами живут по найму и продолжают страдать морально и  физически.