ИСХОД вернулся в зал: Н. Пашинян утверждает: проект не принят

На внеочередном заседании НС, созванном сегодня правительством после перерыва депутаты от фракции Исход вернулись. «Сегодня вроде как парламентское большинство, да, бойкотирует», – отреагировал вице-спикер НС Эдуард Шармазанов.

Руководитель фракции Исход Никол Пашинян в своем выступлении обратился к проекту о внесении поправок в «Судебный кодекс», сказав: «Сегодняшнее голосование по проекту о внесении поправок в кодекс «О судопроизводстве» сейчас должено получить подробное разъяснение.

Перед голосованием председатель НС Ара Баблоян заявил, что он должен быть принят 63 голосами, хотя табло показало 61 голос и было отмечено, что проект не принят. У меня под рукой письмо депутата от фракции «Царукян» Наполеона Азизяна о неверном голосовании. Устав НС говорит, что протокол табло восстанавливается или проект вновь ставится на голосование, если как минимум один депутат заявляет об этом. В очередной раз хочу заявить, что этот проект не принят».

 «Я, как председательствующий на заседании, повторяю: ни один депутат от фракции «Исход», начиная с Наполеона Азизяна, заканчивая любым другим депутатом, во время заседания перед и после голосования, не делали никакого предложения относительно порядка ведения. Следовательно, оно считается законным и нарушений не было», – заявил вице-спикер НС Эдуард  Шармазанов, затем, реагируя на намеки депутатов Исход, сказал:  « После обеда горчицы не надо» – решение принято, всео было законно».