Фронт намерен убедить народ, вывести на улицу и решить вопросы (video)

Относительный покой перед грозой – так оценивает внутриполитическую ситуацию председатель партии «Демократическая родина».

Петрос Макеян, который также являтся членом фронта Во имя государства Армения, не исключает, что в дальнейшем будет форсмажорная ситуация: «Или в вопросе Карабаха, или, возможно, выйдет из-под контроля внутриклановая борьба, и сможем повлиять на эти процессы».

В апреле истекает срок пребывания в должности Сержа Саргсяна. Начнется борьба за должность премьер-министра страны, ставшей полностью парламентской: «По моему впечатлению, Серж Саргсян получил добро запада, об этом свидетельствуют его выступления, что он стал сторонником антикоррупционной борьбы, говорит о правах человека…», – добавляет Петрос Макеян.

Тем не менее, по его словам, Серж Саргсян сейчас пытается урегулировать вопросы с Россиеий.

Петрос Макеян затрагивает интервью Сержа Саргсяна одному из СМИ. Он не указывает четко, будет ли он премьером, или нет. Между тем, до этого он заявлял, что не хочет вновь руководить страной: «Он – лжец, 10 лет постоянно лжет, у него работает гебельсов принцип: столько повторяет ложь, что думает адекватной реальности. А что касается кокманды, до сих пор эта команда в статусе стада, а пастух – это он, но не исключается, что стадо станет бешенным бараном.  Есть английская поговорка, что опаснее всего взбесившийся баран», – отмечает Петрос Макеян.

«Исход» уже представил свою кандидатуру президента РА в лице депутата Артака Зейналяна. Петрос Макеян с оговоркой говорит об «Исходе», напомнив, что последний принял результаты выборов в НС: «Сейчас следующий шаг, если вступают в выборы, значит легитимизируют следующий незаконный процесс. Я не отношусь к этому серьезно, они тоже понимают либо в результате базара уважаемый мною Артак Зейналян должен быть президентом или это – процесс, что выдвинут,  чтобы театр был полноценным.

А созданный по предложению Жирайра Сефиляна «Фронт Во имя государства Армения» в эти дни работает в направлении создания дорожной карты: «Наш основной партнер – общественность, другой возможности нет. Наша задача  – в считанные дни убедить народ, вывести на улицу и решить вопросы, мы выбираем этот путь», – заявляет Петрос Макеян.

Оппозиционный фронт пока не принял окончательного решения.