Депутат требует ответа от министра за “аморальное обвинение”, адресованное армянским девушкам (video)

Царукянского депутата Геворга Петросяна вывела из себя мысль, высказанная действующим министром здравоохранения Левоном Алтуняном радиостанции “Свобода”, о том, что 25% армянских девушек младше 15 лет, согласно опросам, до достижения 15 лет, обладают опытом половых отношений. Министр должен доказать, что его опросы действительно: “Исключается, что такая статистика в действительности существует, что 25% живущих в Армении девушек младше 15 лет имеют опыт половых отношений”.

Депутат предполагает, что в основе заявления министра лежит агитация в пользу прививки против вируса папилломы под названием Гардасил, который прививают девушкам, находящимся на гране полового созревания: “Если у них есть проект и им нужно осуществить проект, то пусть придумают что-то другое, но не для того, чтобы оскорбить наше национальное достоинство, достоинство наших будущих матерей”.

Бывший министр труда и социального обеспечения, у которого есть дочь, не исключает, что может у 7% и есть такой опыт, но 25% означает каждая 4-я девушка младше 15 лет: “Я не говорю, что в Армении нет такой девушки младше 15 лет, у которой был бы опыт половых отношений. Но 25% девушкам младше 15 лет, живущим в нашей стране, такое обвинение…”.

Левон Алтунян, по мнению депутата –юриста, по сути, демонстрирует, что правоохранительная система Армении бездействует, поскольку половое сношение с ребенком младше 15 лет, само по себе, является уголовным преступлением, даже если оно произошло по взаимному согласию: “Если имеют половые отношения с девушкой младше 14 лет, не только с девушкой, но и с юношей, даже при их согласии, то это согласие в юридическом смысле не имеет значения для освобождения лица от ответственности”.

Геворг Петросян возмущается против упомянутого заявления как родитель и депутат. Если б даже у него не было дочери, Левон Алтунян должен дать ответ в качестве государственного чиновника: “Это – сообщение о преступлении”.