«Турция в действительности играет и играет хорошо»: политолог (video)

Политолог Левон Ширинян не верит, что шаг США по признанию Иерусалима столицей Израиля является результатом еврейского лобби: «Это – шаг против победы российского оружия в Сирии, он был предварительно согласован  и ждал удобного момента».

По его мнению, против альянса США – Израиль в качестве противовеса может быть Иран.  А Турция в действительности играет и играет хорошо.

Слухи о Трампе, что он неопытный президент, Ширинян счел смешными: «Он – обычный политический деятель, любит резкие движения. Я бы хотел, чтоб он сделал подобный шаг в плане признания Геноцида».

«В Иерусалиме у армян есть огромное богатство, которое является не материальным, а цивилизационным. Это  – корона и гордость христианского мира и нужно их оберегать», – отметил политолог. В указанной действительности правильно не противостоять, а уметь сохранять позиции. «Церковь мудра, – говорит он, – на протяжении веков у нее была хорошая дипломатия – не спешить, и она сможет справиться».

Говоря о событиях в Украине, политолог выразил убеждение, что Михаил Саакашвили, если не и не агент России, то человек России.