«Деньги тратили как хотели»: Седрак Сароян о начальниках общин (video)

Некоторое время отсутствовавший в Армении генерал в отставке Седрак Сароян просит у журналистов время для ознакомления с общей ситуацией в республике. “Ребята, давайте за эти два дня мы все посмотрим, потом поговорим, да?”, – говорит он.

Депутат, однако, согласен с Сержем Саргсяном, если он что-то сказал. Хотя он не знает, что, к примеру, начальники общин ограбили бюджет: “Они не воры, скажем, может недостаток, может неправильный расход”.

Затем республиканский депутат впервые детализирует, как другие люди, вступившие в партию, стали сельскими старостами и какими интеллектуальными способностями они обладали: “Многие даже были неграмотны. Их род был велик, в селе становились сельскими старостами. И эти деньги тратили не в нормальных местах, а как хотели”.

Депутат уверен, что журналисты неправильно поняли Сержа Саргсяна: он ничего не говорил о сельских старостах-ворах, он говорил о растрате денег.

В конце журналисты попытались услышать от политического деятеля точку зрения о подорожаниях в Армении. Они не успели довести свою мысль до конца: “Ну если постыдятся, не подорожает. Пусть они провалятся, не нужно так богатеть. Будь то олигарх или кто угодно”.