Напряженная ситуация на заседании Сасна црер: «Судите нас за патриотизм» (video)

По делу «Сасна црер-2» сегодня судья уточнил позицию 11 членов относительно обвинения. Арам Манукян отметил, что он не имеет отношения к обвинительному заключению, они совершили восстание, и обвинение должно быть предьявлено по статье о восстании. Ованнес Арутюнян также счел восстание священным долгом. Все остальные члены Сасна црер также не приняли обвинения. Вардан Гераветян заявил, что они пошли на подобный шаг для своего достоинства и совершается посягательство со стороны государственных органов. Обратившись к обвинению в ограблении банкомата, Гераветян отметил, что всем знающим его людям станет смешно, если они услышат, в чем его обвиняют.

Арам Акопян заявил, что не только не принимает выдвинутых обвинений, но и предлагает осудить их за патриотизм: «Судите за чрезмерный патриотизм, вы в большей степени заключенные, чем мы, вы – пленники в руках власти, и не можете ни шага сделать без них».

Сергей Кюрегян заявил, что власть армянского народа присвоена, и сейчас не республика, а тирания. Адвокат Араик Папикян, заслушав позицию подсудимых, заявил, что ничья вина не индивидуализирована, и таким образом происходит политический судебный процесс.

Затем судья Артур Оганян захотел уточнить у обвинителя последовательность расследования доказательств. Когда адвокат Лусине Саакян возражала против действий судьи, судья не разрешил ей говорить, распорядился взять микрофон с рук адвоката, произошла ссора, после чего  подзащитный Лусине Саакян Мартирос Акопян – Дед – захотел покинуть зал заседаний.

Судья обьявил перерыв.