Решать вопросы через знакомых и родственников более эффективно: Сельский староста (video)

Главное решить вопрос зимнего отопления. Жители Джрарата еле успели приобрести требуемые дрова, рубят, чтобы высушить и согреть дом, в селе не каждый может позволить себе роскошь иметь природный газ.

Забот много, о прозрачности работы ОМС здесь думают в самый последний момент, особо не интересует.

О реформированном законе ОМС слышали во всех общинах, но применяют или нет – другой вопрос – говорит традиционная форма эффективнее, чем применение требование закона, скажем – вариант созыва заседаний совета старейшин по телефону работает быстрее, чем информирование по закону, по правилу за 7 дней.

Руководитель общины Джрарат Самвел Галстян не против примененияи закона, но по многолетнему опыту знает: решение вопросов через знакомых-родственников для населения села эффективнее. Сельский староста знает: сельчан работа ОМС не настолько интересует, насколько до сих пор не может обьяснить, что асфальтирование дорог по бюджету общины провести не могут.

В Джрарате 9 членов совета старейшин. Секретарь аппарата Марина Аракелян заверяет: о заседаниях членов совета старейшин информируют за 7 дней, в случае внеочередного заседания – 3 или 1 день назад, по актуальности вопросов повестки дня.

О заседаниях общество информируют посредством официального интернет-сайта общины, сначала размещают заявление, затем – решения, принятые повесткой дня и советом старейшин. Секретарь аппарата замечает: население общины не участвует в заседаниях, предложений также не делает, единственный случай было заявление-жалоба, предьявленная около 60 жителями по вопросу бывшего строительства дороги, который вошел в повестку дня заседания совета старейшин, но уже не смогли дать решения этому вопросу. Руководитель общины обратился по этой проблемы в надлежащие органы, пока ничего не изменилось.

Видеоматериал ТК АЛТ