По этому закону жена может изолировать мужа от семьи: Г. Петросян (video)

«Закон о семейном насилии – это разрушение семьи», – говорит царукянский депутат Геворг Петросян. Бывший министр социального обеспечения уверен, что закон может стать дубинкой в руке женщин против их мужей:

«К сожалению, немало таких жен, которые будут использовать положения этого закона для того, чтобы посадить своих мужей в тюрьму», – говорит член фракции НС «Царукян» Геворг Петросян.

По словам Петросяна, закон может обострить стремление к свободе подобных женщин и по указанию случайного человека позволить полицейскому в армянскую семью с легкими разногласиями:

«Свободолюбивая, имею в виду такую женщину, которая претендует на удовлетворение своих желаний не только в семье, она может использовать небольшую семейную ссору в качестве основы для изоляции супруга из семьи и начать свободно проявлять свои фантазии».

Депутат против роли участоково полицейского в законе: какое ему делу до армянской семьи, если там не было совершено уголовно наказуемоео преступление:

«Что это значит? Полицейский, – причем неизвестно из этого проекта, эта жалоба откуда, из какого источника  идет, скажем, пожаловался сосед, свидетель, случайный прохожий, или член семьи, или лицо, подвергшееся предполагаемому насилию, – всего лишь на устном заявлении говорит: может по телефону сообщить человеку о том, что в его отношении принято предупреждение и запретить ему войти в собственную квартиру», – поднимает вопросы депутат.

Республиканец Гагик Меликян успокоил бы Геворга Петросяна:

преступления, предусмотренные Законом о семейном насилии, не имеют отношения к преступлениям, предусмотренным Уголовным кодексом. Цель Закона о семейном насилии – предотвращение насилия:

«Этот закон вообще ни к одной семье не относится, если в этой семье нет насилия и нет тревожного звонка об этом насилии», – говорит секретарь фракции РПА НС Гагик Меликян.

По убеждению Меликяна, традиционным армянским семьям закон ничем не угрожает. Даже если в этих семьях есть женщины, которые при первом же шуме обратятся в полицию, только бы скорее освободиться от своего мужа:

«Если некоторые женщины хотят освободиться от своих мужей, и без этого закона освободятся», – говорит он.