«На рынке вместе с местным ассортиментом реализуют импортные гибридные виды мяса»

Фермерские хозяйства находятся в тяжелом и хаотическом состоянии. Об этом сообщает директор фермерского хозяйства «Герастх» Тигран Егоян. По его словам, Правительство, в лице Министерств сельского хозяйства и экологии развертывают преступную деятельность в отношении села и сельского жителя.

Река Ехегис, на одном участке которой они развернули фермерскую деятельность, высохла из-за построенных на ней 19 ГЮС, 20-ю ГЭС обнаружили недавно. Министерство сельского хозяйства опровергает существование стольких ГЭС, принимает факт существования только 7-и. Другое дело – месторождение Амулсара, из которого посредством таяния снега вытекает цианид и смешивается с водными запасами.

Во время сегодняшней пресс-конференции фермер обратился к ОЦСП (Областным центрам сельской поддержки) и заявил, что по этой программе «произошел распил 500 миллионов». По мнению фермера, это себя не оправдывает, к примеру, в сфере пчеловодства неприемлемо кормить пчел сахаром, дезинфицировать химическими веществами и др.

Тигран Егоян отмечает, что рост цен на мясо на рынке обусловлен экспортом местного мяса на иранский рынок: «Наш материнский состав вынесли на иранский рынок, цена на мясо поднялась. Сейчас вперемешку с местным мясом реализуют привезенные из-за границы гибридные мяса. Говядину и баранину изучили, точно знаем, про свинину ничего сказать не можем».

На вопрос A1+, специально ли экспортируют местное, импортируют зарубежное, не экологически чистое, спикер ответил: «По-моему, это диктуют внешние силы. Это – кредитные программы, которые принесли в Армению и распилили, и сегодня весь этот долг оставляют на шее потомков».

Кстати, из грузинского района Марнаули, где в основном проживают азербайджанцы, предложили хорошие возможности для фермерской деятельности, однако при одном условии, представить армянских коз миру в качестве кавказских. Предложение отвергли.