«Мы пока дошли до а, после а есть много букв»: доцент о соглашении (video)

Подписание соглашения Армения – ЕС было решительным шагом “В первый раз – довольно длительный период, потом словно Армения стала не объектом, а субъектом государственной дипломатии действенной политики”, – говорит кандидат филологических наук, доцент Нарине Дилбарян.

Тем не менее, она считает договор очень осторожным и напоминает, что у него нет экономической направленности “Он в какой-то мере половинчатый, но как говорят, лучше совершить один шаг, чем стоять на месте”.

Подписание договора было первым шагом, есть долгий путь до реформ. “Наше законодательство нужно привести в соответствие со многим, мы пока сказали а, а после а есть много букв”, – добавила Нарине Дилбарян.

Договор, подписанный 24-го ноября, стал предметом бурного обсуждения в российской прессе три дня назад в ток-шоу “Место встречи”, транслируемым по российской телекомпании НТВ евроинтеграцию Армении охарактеризовали как шаг неверной жены в отношении России. Политолог Александр Манасарян призывает не обращать на это внимание: “Есть официальная позиция Москвы , и насколько я понимаю, Россия заранее дала свое согласие”.

Политолог Александр Манасарян напоминает: наши связи с ЕС находятся на стадии формирования. А отношения с Россией, в частности, в экономической и военной сфере давно углубились.