«Конкретные группы хотят внести разлад в армяно-российские отношения»: К. Авагян

У республиканца Карена Авагяна нет никакой паники из-за антиармянской агрессии, несколько дней продолжающейся на российских телеканалах: «Это – мнения конкретных частных лиц, которые звучат и с российской стороны, и с армянской стороны, и их никогда нельзя оценивать как официальное мнение».

По его мнению, нет политического заказа от российских властей для поднятия антиармянской шумихи в их СМИ: «Нет изменения позиции в отношении армян, изменения политики, отношения».

Официальная позиция не антиармянская: ни  российские власти, ни посол России в Армении после подписания соглашения с Евросоюзом ничего не сказал против армян: «Это – мнения конкретных групп, которые хотят внести разлад в армяно-российские отношения, и не думаю, что это получится, если мы постоянно не будем говорить об этом».

Напомним, что в эфире НТВ прозвучал скандальный комментарий после подписания соглашения РА-ЕС. Армения и Беларусь были сравнены с «женой» России, которых содержит, кормит Москва, однако они изменяют супругу с Западом.