Я не могу разделить Тбилиси и Ереван: простые привычки Эдуарда Едикиселова (video)

Генетика, любимая работа и двадцать граммов чистого спирта каждое утро, что вошло в привычку после сьемок на Северном полюсе. Вот и весь секрет, как 85 может быть всего лишь цифрой,  о которой свидетельствует паспорт Эдуарда Едикиселова.

Поздравительные телеграммы от коллег, живущих в различных городах мира, подарки и теплые слова от родственников и друзей, присутствовавших на его юбилейном вечере в Доме Москвы в Ереване.

Он родился в Тбилиси, окончил факультет вычислительных машин Московского института финансов, а также Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии.

Был командирован в Норильский горно-металлургический комбинат в качестве заместителя директора и именно при комбинате основал любительский телетеатр, связал судьбу с телевидением. Затем переехал в Волгоград, Харьков, затем – в Ереван.

Автор более двух десятков музыкальных, документальных и художественных фильмов, сценарист и режиссер телевизионных программ. Учредительный председатель международного клуба «Тбилисцы» и Союза культурных связей «Армения-Грузия».

«Я прожил интересную жизнь, – говорит Эдуард Едикиселов, – и благодарен судьбе, что дала мне таких родителей, семью и друзей, любимую работу и интересные, незабываемые встречи. Благодарен, что у меня есть два любимых и родных города: Тбилиси и Ереван, которые не могу разделить».