«Если не можете помочь, не мешайте»: Ашотян – ИСХОД-у (video)

На парламентских слушаниях относительно проекта заявления НС «Относительно начала процесса прекращения действия договора об Евразийском экономическом союзе по части РА», авторства фракции НС РА «Исход», сегодня председатель постоянной комиссии по внешним сношениям НС Армен Ашотян в своем заключительном выступлении отметил, что ни одной парламентской силы нет за этой инициативой Исхода: «Очень хорошим было  выступление Айка Конджоряна  – манипулятивное, но хорошее. Нет тенденции к освящению на обсуждении этого вопроса. Очень важно принять повестку дня сопверника. Бессовестные, примите, что подписанное с ЕС соглашение было успешной исторической страницей РА. Скажем, уважаемые власти, мы вас не принимаем, однако получилось, ведь мы же поюувствовали, что вы это приняли. РПА – самая интернационализированная политическая сила, мы достигли этого посредством различных резолюций».

В этот момент ведущий заседание глава фракции Исход Никол Пашинян, воспользовавшись своим правом ведущего заседания, начал нажимать на кнопку звонка, в знак завершения выступления. Это вызвало бурный смех в зале. «Сегодня мы поменялись местами в Николем Пашиняном», – смеясь отметил Армен Ашотян, затем обратившись к Николу Пашиняну, сказал: «Позволите закончить, господин Баблоян?»

Армен Ашотян продолжил выступление, хотя его время давно истекло: «Меня мало, вас много». Затем продолжил: «В связи с безопасностью давайте не будем никогда говорить об апрельской войне в этом контексте: эта тема в этой форме не подлежит затрагиванию. Вы лучше поймете: что есть под моей просьбой.

Со всей ответственностью заявляю, об этом сказал и Серж Саргсян в Брюсселе, в 2013 году, Ассоциативное соглашение не было подписано не из-за нас.  Тогда мы только попросили вновь провести переговоры по экономическому блоку, сказали: невозможно двое вместе. Я это не придумываю. Дифференцированный подход был возможен только для некоторых стран, например, в случае Украины. Мои последние три просьбы моим коллегам из Исхода… реагирующим с места скажу: речь не о вас, вырастите – скажете свои подозрения относительно моих слов… Значит, 1-я просьба, если не можете помочь, то не мешайте, 20-я – не превращайте РА в геополитическую военную арену, 3-я – давайте продолжим работать вместе, ибо у нас это получается».