«Отправим наше членство в ЕЭАС на выставку Сотби, посмотрим, за сколько продастся» (video)

На сегодняшних парламентских слушаниях проекта заявления НС «Относительно начала процесса о прекращении действия договора Евразийского экономического союза по части РА», авторства фракции «Исход» НС РА член альянса Исход Айк Конджорян в своем выступлении отметил: «Представьте, находитесь в галерее, где проходит выставка-продажа картин абстрактного художника. Об одной из своих картин художник говорит: я нарисовал корову, которая ест траву в поле. Говорите: но ведь здесь нет травы,  отвечает: да, нет, поскольку корова уже сьела траву. Говорите: ведь тут и коровы нет. Отвечает: брат, ты удивительный человек, что делать корове на поле, где нет травы. Сейчас весь драматизм истории этогой ЕЭАС заключается в этом анекдоте. РА, по сути, продали картину в виде ЕЭАС, где нет ни травы, ни коровы – ни безопасности, ни экономики».

Член фракции «Царукян» Наира Зограбян в своем выступлении отметила, что она является сторонницей евроинтеграции: «Захлопнуть дверь – самый легкий путь. Сейчас поймем, почему мы не можем воспользоваться ЕЭАС – все проблемы нужно искать в РА. Когда экспорт абрикосов квотирован, теперь здесь интеграционная структура виновата или власти РА? Если б у нас было адекватное правительство, то всегда было бы возможно получить пользу. Мы должны посмотреть на проблему другим взглядом. Что касается картины с коровой и травой, то на аукционе Сотби такие картины продавались, продавались за сотни миллионов долларов, однако там невозможно найти содержания или философии, думаешь – ну, не найти, значит, ты не понимаешь. То есть, можно в случае максимально правильной политики даже из этой непонятной картины иметь хороший результат, если власти твоей страны руководствуются государственными интересами своей страны, а не узкими личными интересами какой-то команды».

«Отправим наше членством в ЕЭАС на аукцион Сотби – посмотрим, за сколько продастся», – отреагировал глава фракции Исход Никол Пашинян.