«Правительство ответило взаимностью на любовь супруги Л. Ароняна к Армении» (video)

Супруга известного шахматиста Левона Ароняна – Арианне Бо Кнуппе Каоли – сегодня на общественных началах была назначена советником премьер-министра РА Карена Карапетяна. «Предполагаю, что это – в большей степени отражение заслуг Левона Ароняна, т. е. захотели озвучить оценку. Предполагаю, что это носит скорее символический характер. Если не ошибаюсь, будучи иностранкой, супруга Левона Ароняна заявила, что выходит замуж за Армению, а не за Левона Ароняна, т. е. она выразила свою любовь к стране, естественно, наше Правительство захотело ответить взаимностью на эту любовь», – в беседе с «А1+» выразил свое мнение депутат от фракции «Царукян» Сергей Багратян.

Правительство  опубликовало разьяснение  о решении премьера-министра, отметив, что  Ариане Каоли – специалист в области менеджмента и бизнес-консультирования, имеет трудовой опыт. Ариане Каоли предоставит профессиональную консультацию в сфере привлечения инвестиций, сотрудничества с международными и коммерческими структурами и по ряду других отраслей. «Советник – это должность по усмотрению, и каждое должностное лицо само решает, кого может предложить на эту должность. Если премьер счел целесообразным предложить эту кандидатуру в качестве своего советника, то это – его решение, я не могу прокомментировать», – отметил депутат от фракции РПА Корьюн Наапетян.

«Я против того, что какой-либо советник премьер-министра, которому нечего делать в общественном порядке, или ненадлежащий по должности, поскольку институт премьер-министра – это очень высокий институт, и нельзя любого человека, даже в символическом смысле, отнюдь не преследуя цели оскорбить супругу Ароняна, в особенности, когда я уважаю тех иностранцев, которые находятся рядом с нашим государством, назначать советником. Список советников премьер-министра может вызвать беспокойства, поскольку во-первых их очень много и затем у них непонятные функции, нужно конкретизировать», – добавил Сергей Багратян.