«Я буду крайне строг по отношению ко всем вам, ко всем»: Армен Амирян – специалистам

«Я не позволю, чтобы в сметах, обьемах, других данных реконструкции 2018 года были несоответствия. Если в какой-то детали, связанной с конкурсом будет неточность, я буду крайне строгим по отношению ко всем вам. Ко всем», – этот призыв Армена Амиряна был адресован тем специалистам, работающим в министерстве культуры, которые ответственны за процедуры по подготовке и контролю за реконструкцию историко-культурных памятников.

Министр предупредил присутствовавших на заседании, что 15-го января 2018 года должны быть готовы с деталями памятников (список есть), полные, полноценные пакеты конкурсов реконструкции, укрепления:

«После обьявления конкурса изменений не будет».

Министр добавил, что понимает: обьективные причины могут быть для изменений, но и подчеркнул, что сказанное им относится именно к субьективным причинам, о которых, по его словам, собравшиеся хорошо знали.

Руководитель аппарата Самвел Мурадян выразил убеждение, что если материалы изначально в целостном виде, полноценно, упаковано будут представлены в министерство финансов, в начале 2018г. станет возможным обьявить соответствующие конкурсы, и в дальнейших отсрочек не будет.

«Условие очень четкое, 15-го января должны быть обьявлены эти конкурсы», – сказал министр Амирян, поручив до конца декабря подвести итоги результатов текущих строительных работ обновления и укрепления памятников, несвоевременно выполненной или невыполненной работы – уплаченная сумма была потребована назад, компанию, осуществляющую строительство, включили в «черный список», чтобы эта компания не участвовала в следующем конкурсе:

«И со строителями нужно постоянно работать, контролировать работы, чтобы потом уже не было поздно».

Министра возмутило и то, что оттягирвается выполнение поручений: работать с Комитетом кадастра недвижимости, чтобы в свидетельствах о собственности на недвижимости, если собственность находится в зоне охраны памятника, обязательно должна была сделана отметка об этом: «Принесите мне первое такое свидетельство, есть?…» – этот вопрос министра остался без ответа.

«Мы – команда и хотим нашими хорошими делами оставить след в нашей истории. Это – наш девиз, вне этого не должно быть какого-либо иного интереса. Кто согласен – прошу, пусть продолжит работать, кто нет – прошу, двери открыты…».