Новый скандал в Ширакском госуниверситете: проректор подал в отставку

Преподаватель Ширакского государственного университета, политолог Гагик Амбарян выступил в фейсбуке с новыми разоблачениями событий, происходящих в Ширакском государственном университете.

«По имеющимся у нас сведениям, вчера, в завершение рабочего дня, не выдержав оскорблений от ректора Ширакского госуниверситета Саака Минасяна, согласно собственному заявлению, подал в отставку проректор по учебной части Баграт Погосян, назначенный на эту должность в апреле 2017г.

Приличный и неконфликтный Баграт Погосян был самой удобной кандидатурой, на которую ректор Минасян попытается свалить 9-10 «недостатков», озвученных министром ОН. Однако в ВУЗ-е и тот же самый министр знают, что автором этих и многих других беззаконий является  тот же ректор Саак Минасян. Баграт Погосян всегда отличался своим трудолюбием и в отличие от господина Минасяна и его окружения, которые не имеют ни малейшего представления о том, что такое вузовское образование, является довольно знающим и профессиональным специалистов, 5 лет занимая должность начальника учебно-методического управления.

Для того, чтобы «смягчить» отставку Баграта Погосяна и избежать шумихи ректор Минасян назначил последнего врио декана Естественно-научно-математического факультета, уже бывшего декана которого, согласно осведомленным источникам, назначит проректором вместо Баграта Погосяна, в то же время создав новую должность, назначив зампроректором и на этот должность одного из своих людей. Зная стиль работы Саака Минасяна, я уверен, что Погосян очень долго не продержится в должности врио декана. После шумихи ректор элементарно выкинет Баграта Погосяна из ВУЗ-а.

Создавшаяся в университете нездоровая атмосфера достигла той степени, что согласно имеющимся у меня сведениям, хочет отказаться от своей должности проректор Анаит Фарманян, отношения с которой всегда были напряженными. Однако в ВУЗ-е говорят, что ее подталкивает на этот шаг ее брат – депутат НС Самвел Фарманян.

П.С. Интересно, что думают власти страны о ситуации, создавшейся в Ширакском госуниверситете? Как долго все это должно продолжаться? Через сколько человек должен перешагнуть ректор Минасян, какие беззакония и преступления должен совершать друг министра ОН. Беспредел и беззакония господина Минасяна, а также удерживание всего коллектива ВУЗ-а в состоянии хронического стресса просто разрушают университет и парализуют учебный процесс. Растративший 500 миллионов драм уверен, что он ненаказуем».