Судья заслушал жалобы Сасна црер: Ашоту Петросяну не предоставят масляных красок (video)

Самочувствие Каро Егнукяна, обвиняемого в помощи Сасна црер, ухудшилось, возможно, в суд будет вызвана скорая помощь. Об этом заявил судья суда общей инстанции административных районов Эребуни и Нубарашен Артуша Габриеляна. Он также сообщил, что за 15-20 минут, до начала судебного заседания, поговорил с Егнукяном, и последний сообщил, что может войти в зал заседаний и заявил, что заседание могут продолжить без него и его адвокатов.

Судья заявил, что без них невозможно продолжить заседание, но до отсрочки, подсудимый Гичян узнал, что последний переместился в больницу для осужденных.

Художнику Ашот Петросяну сообщили, что он говорил с начальником УИУ, по вопросу обеспечения его принадлежностями для рисования. Руководство УИУ  сообщило, что масляные краски – это легковоспламеняемый материал, следовательно запрещается их проносить в УИУ.

Другие 2 члена Сасна црер – Армен Ламбарян и Артур Согомонян попросили у судьи выяснить, почему в больнице для осужденных одни в камерах. Судья отметил, что руководство УИУ сообщило, что они обвиняются в особо тяжелом преступлении. Следовательно содержатся отдельно.

Содержание закрытыми дверей камер также обсуждалось, поскольку это создает дополнительную сложность для того, чтобы Ламбарян и Согомонян шли в туалет.

Судья пообещал также заинтересоваться проблемой.

Судебное заседание отсрочено, оно продолжится 16-го ноября.