С нарушением закона лицо, получившее 3-ю степень инвалидности, получил 2-ю степень

С.Ш., имеющий 3-ю степень инвалидности, 11-го июля прошел повторную экспертизу и вновь установил 3-ю степень инвалидности. Однако в случае его проблем со здоровьем должна была быть установлена 2-я степень инвалидности.

Сестра С.Ш., обратившись в Ванадзорский офис ХГА, заявила, что на протяжении нескольких лет состояние его здоровья не только не улучшилось, но и еще более ухудшилось. Сейчас у него имеются такие нарушения функций организма, которые соответствуют ограничениям возможностей 2-й степени, установленным постановлением Правительства РА «Об утверждении критериев медико-социальной экспертизы».

Решением о предоставлении 3-й степени инвалидности комиссия медико-социальной экспертизы не обеспечила обьективного обсуждения, не изучила все имеющиеся в деле доказательства и не удостоила надлежащего внимания все проблемы со здоровьем М.Ш.

Более того, этим решением никоимк образом не обусловлено установление 3-й степени инвалидности в случае человека, который обладает нарушениям, соответствующими 2-й группе.

Подробнее –  здесь