«Мы не подсудимые, мы – воины-освободители»: санкция по отношению к Араику Хандояну (video)

На сегодняшнем судебном заседании члену группы «Сасна црер» Араику Хандояну не понравилась речь секретаря заседаний. Он, согласно распорядку,  докладывал, что на заседании представлены подсудимые по делу. «Мы – не подсудимые, обращайтесь к нам по именам, мы – воины-освободители», – сказал Араик Хандоян.

Когда судья Месроп Макян вновь обратился к нему «подсудимый Хандоян», последний рассердился: «Сам ты подсудимый». Суд применил в его отношении санкцию в виде предупреждения, Араик Хандоян удивился: «Кто заявил? Какой суд? Мы не видим здесь суд», – добавил Араик Хандоян.

Сегодняшнее судебное заседание продлилось недолго. Суд получил заявления, отправленные адвокатами Араиком Папикяном, Тиграном Егоряном, Давидом Гюрджяном, а также Ара Карагезяном, согласно которым, они не могут явиться на сегодняшнее судебное заседание, поскольку участвуют в судебных заседаниях по различным делам.

На сегодняшнем судебном заседании присутствовал адвокат Смбата Барсегяна Айк Алумян. Он предьявил ходатайство устранить запрет, наложенный на свидания Смбата Барсегяна. Судья Месроп Макян удовлетворил ходатайство. А относительно представленного судье ходатайства о самоотводе, Айк Алумян выразит свое мнение на следующем заседании. Судебное заседание продлится до 8-го ноября.

Подробнее – в видеоматериале