Президентскими институтами в РА невозможно сменить президента страны (video)

Галуст Саакян обижается, когда Исход и Процветающая Армения заявляют, что они являются оппозицией, он видел настоящую оппозицию:

«Это были те, которые могли и участвовать во всех действиях, и быть оппозицией», – говорит член фракции РПА НС Галуст Саакян.

Настоящим оппозиционером господин Саакян считает Вазгена манукяна, который в 1996-м чуть не стал президентом Армении.

«Он смог собрать столько народу, что мог бы стать президентом страны, но естественно, не стал бы, поскольку президентскими институтами в Армении не можешь сменить президента страны».

Господин Саакян не знает, что сегодняшняя оппозиция сделала для народа, кто-то получил медаль за апрельскую войну, обрадовался – не зная, что люди погибают на поле брани и остаются без медали:

«У нас нет оппозиционных групп, у нас есть оппозиционные деятели».

Сегодня самая сложная задача для господина Саакяна – создание новой оппозиции, легче создать власть:

«Политическая жизнь такова, что те, кто находятся в оппозиционном лагере, закрывают путь для молодежи, кто во власти, могут привести во власть молодежь»,- формулирует Саакян.

Тем не менее, бывший председатель Национального Собрания считает оппозиционным деятелем Сасуна Микаеляна, которого как политического деятеля господин Саакян не боится:

«Я очень близок с Сасуном»,- говорит он.

Не все могут, посмотрев в глаза Галусту Саакяну, сказать, что они – оппозиция, он знает, откуда приходят сегодняшние оппозиционеры, намекая на некоторых депутатов от альянса «Царукян», знает, как они обогатились:

«Сегодня с кафедры говорят о судьбе народа, что власти грабят народ, иногда смотрю, говорю: мы этого человека несколько лет назад еле от суда спасли».

Пока господин Саакян надеется лишь на то, что деятели, которые выступают в парламенте под именем оппозиции, хотя бы через два года станут политическими деятелями. Он, конечно, исключает, что в условиях отсутствия оппозиции  новая оппозиция может родиться изнутри Республиканской.