“АрмОйл” не выполняет решения инспекционного органа: уровень риска А в населенном пункте (video)

Представитель торговой марки “Любрекс” в Армении компания “Армойл” не выполняет решение министерства экологии и инспекционного органа недер РА и продолжает строительство завода по обработке нефти в городе Егвард.

24-го октября инспекционный орган принял решение прекратить строительство завода. Выяснилось, что компания строит нефтеперерабатывающий завод, без прохождения экологической экспертизы. “АрмОйл” обязуется для строительства завода осуществить стратегическую оценку влияния на окружающую среду и экспертизу.

27-го октября ЭкоЛур узнал от жителей Егварда, что строительство завода продолжается. “Было принято решение прекратить строительство, но оно пока продолжается. Если этот завод построили бы в нежилом месте, мы бы приветствовали это, но строят в нашем квартале. Мы не знаем все риски, но осознаем, что для нас это опасно, в особенности, с точки зрения взрывов”, – в беседе с ЭкоЛур сказал житель егвардского квартала “Нати”.

Отметим, что по Закону РА “Об оценке влияния на окружающую среду и экспертизе”, нефтеперерабатывающее производство подлежит экспертизе в качестве деятельности, имеющей самый высокий риск категории “А1”.

«А1+» 10-го октября  обратился к этой проблеме и заслушал тревожный звонок жителей.