«Оставьте полицию в покое, пусть немного работает»: Алик Саргсян (video)

Полномочия полиции нужно увеличить, – уверен бывший начальник полиции Армении, член фракции РПА Алик Саргсян. Последний предупреждает: хотите спокойно жить, хотите, чтобы в городе не звучали выстрелы среди бела дня? Позвольте полиции выполнять свою работу: «А потом происходят выстрелы в центре города, потом говорите: а в багажнике автомобиля было оружие и боеприпасы».

Вчера Серж Саргсян выразил недовольство, что на руках у людей оружие и боеприпасы, которые нужно обнаружить. Алик Саргсян согласен со своим лидером: «Можете представить себе сегодня полицейского, который проверяя оперативную информацию по какому-либо подозрению проверял чей-либо багажник?»

Под увеличением полномочий Алик Саргсян не имеет в виду, что полиция должна стать министерством: «Вам кажется, что если станет министерством, что-нибудь изменится?»

Журналисты заметили, что сегодня полиция с небольшими полномочиями без каких-либо проблем применяет насилие в отношении граждан во время митингов, с большими полномочиями может дойти и до кровопролития: «Посмотрите на мировые события, посмотрите на поведение полиции в других развитых европейских странах – Испания, Франция, Германия, Греция… Я не говорю, что они оправданы, просто бывают моменты, когда вопрос правомерности возможно немного нарушается. А у гражданина есть право обязательно воспротивиться и сломать нос полицейскому?»

Сегодня бывший начальник полиций, являющийся членом Республиканской партии, выражает сожаление, что  в действиях полицейского есть скованность. Народ не должен воспринимать каждое действие полицейского в качестве насилия: «Оставьте полицию в покое, пусть немного поработает, оставьте в покое, не рассматривайте работу полиции как применение насилия».

Кстати, Республиканский депутат недоволен также идеей армянизации некоторых европейских ценностей, мы – кавказский народ, немного азиаты: «Не все прогрессивное в другой стране будет восприниматься в качестве прогрессивного и приоритетного».

Бывший начальник полиции напоминает: в части передовых стран не можешь ходить ночью по улице так спокойно, как в Ереване.