Сохранить порог государственного долга, при необходимости – превзойти его

Сохранить государственный долг РА на пороге 60% ВВП, как установлено  законом, а при крайней необходимости – превысить его. На встрече с журналистами в Анкаване в рамках обсуждения государственного бюджета на 2018г., Министерство финансов РА представило свою программу, под названием “Пересмотр и модернизация налого-бюджетных правил”.

Замминистра финансов РА Атом Джанджугазян в своей речи отметил, что проект предусматривает в случае сильных потрясений, когда невозможно решить проблему структурой бюджета, обратиться в НС, представить отчет о том, что находятся в плохом состоянии, необходимо привлечь новый долг, который может превысить 60%-й порог: “Мы должны обосновать, что экономическое давление, потрясение столь велико, что нужно пойти на законодательные изменения и превысить максимальный порог государственного долга. Наряду с этим представим и те механизмы, как мы вернемся к предусмотренному порогу. Если мы не сможем это сделать, то в нашем случае будут применяться соответствующие санкции, вплоть до отставки Правительства”.

На вопрос, какие экономические потрясения будут считаться для превышения максимального порога государственного долга, г-н Джанджугазян отметил, что это невозможно урегулировать по закону: “У нас нет такой гибкости, чтобы мы могли по закону установить виды этих потрясений. Мы сейчас думаем, какие правила разработать, ограничить себя, не брать большой государственный долг, уменьшить наши расходы. Кстати, РА рассматривается в качестве страны со средним доходом, поэтому льготная часть предоставляемых нам кредитов уменьшается”.

Эту программу разрабатывает Министерство финансов РА, при содействии Международного валютного фонда. По словам участника обсуждения, заместителя министра финансов РА Армена Айрапетяна, из-за кризиса во всех странах мира выросли дефициты, а накопление дефицита приводит к изменению долга и уровень долга также во всех странах возрос. В Армении налогово-бюджетная политика в последние годы была антицикличной, тогда как до кризиса 2009г. была нейтральной или расширяющей: “в 2016г. государственный долг превысил 50%. До 2008г. долг снизился до 13% ВВП, тогда также был эффект обменного курса, а сейчас долг поднялся вверх за счет баланса, в конце 2015г. произошло резкое колебание обменного курса”.