«Если насилие не считается, станем мусульманами»: пресс-конференция прервалась: Аравот

Сегодня обсуждение законопроекта о предотвращении семейного насилия в клубе «Исходный пункт» получило непредсказуемое развитие. Спикеры начали так спорить друг с другом, что ведущий клуба был вынужден вмешаться и прервать пресс-конференцию. Он обьявил, что пресс-конференция закрывается, потому что страсти накалились.

Сначала член Палаты адвокатов Арташес Халатян поставил под сомнение те социальные опросы, на основе которых мотивируется необходимость закона. Правозащитник НПО «Против правового произвола Наре Арамян парировала: «Впервые в жизни министерство юстиции проводит хорошую инициативу, и то…».

Начали спорить и Халатян возмутился: «Если мы превращаем это в «бой без правил»…если говорить в цифрах… кто вы? Из какой организации?» Арамян сказал: «Мы не участвует в языковом фестивале, придя на пресс-конференцию, вы должны были знать, кто спикеры. Вы уже достаточно говорили, чтобы вывести из себя людей с нормальной психикой».

Халатян призвал Арамяна корректно себя вести и не повышать голоса. «Еслии вам не нравится, можете уйти», – отреагировала Нарэ Арамян. Депутата от фракции «Исход» Мане Тандилян удивило то, что для адвоката Халатяна даже 10% семейного насилия – «не число». По словам Нарэ Арамян: «Если нам докажут,  что насилие составляет частью нашей традиционной семьи, мы можем спокойно стать мусульманами».

Вся статья –  здесь