Министру действительно неудобно ездить с правым рулем

«Нужно как-нибудь решить этот вопрос. Говорите: запретили бы в свое время, чтобы люди не покупали, но если в свое время не было запрещено, должен прийти день, чтобы отрегулировать», – сегодня после заседания правительства заявил министр транспорта и информационных технологий Ваан Мартиросян, касаясь возможного запрета на эксплуатацию автомобилей с правым рулем.

Возможно ли, что таможенные пошлины на ввоз автомобилей с левосторонним рулем после этого решения снизятся: “Есть обсуждения. У нас есть конкретные соглашения с ЕЭАС, которые вступят в силу в 2020 году. Есть нормы и размеры, принятые таможенной зоной, по части процентных ставок”.

На вопрос, поможет ли государство в вопросе продажи или перемещения руля автомобилей с правым рулем, в случае их запрета, Ваан Мартиросян ответил: “А если не заставят изменить руль? Если нет решения, о чем речь”.

Нет ли опасности, что автомобили с левым рулем подорожают, когда эксплуатация автомобилей с правым рулем будет запрещена: “Этот контроль проведет государство, чтобы не было искусственных подорожаний”.

Министр в конце заверил, что он сам неоднократно ездил на автомобиле с правым рулем, и, по его мнению, это неудобно для левостороннего движения.