«Проигнорированы существенные факты»: журналист недовольна обвинением, выдвинутым против совершившего насилие (video)

Выдвинуто обвинение против руководителя строительной организации “Шинплюс” Тиграна Назаряна, который несколько дней назад применил насилие в отношении директора телекомпании “Лори” Нарине Аветисян.

Признанная пострадавшей журналистка недовольна, что в основу обвинения была положена только 1-я часть 164-й статьи Уголовного кодекса. По словам Нарине Аветисян, следователь включил в дело не все факты,  в частности, были проигнорированы факты бросания журналистки на землю и кражи имущества. А также дали фальшивые показания сотрудники “Шинплюс”-а, отметив, что подвергнувшим насилию был не их директор, а водитель.

Игнорирование фактов следователем, по словам Нарине Аветисян, неслучайно: “Бросить на землю, применить насилие, скрутить мои руки, приказать сотрудникам участвовать в насилии, все это не нашло места в уголовном деле, по самой мягкой статье было выдвинуто обвинение. Мы считаем, что следователь либо скован, либо направлен, либо не является профессионалом. Мы обсудили с моим представителем – руководителем Хельсинского офиса Артуром Сакунцем, собираемся представить ряд ходатайств, вплоть до недоверия, отводов”.