Не нужно получать психическое расстройство ради работы: Джон Малкович (video)

Легенда Голливуда Джон Малкович в Армении, по приглашению художественного руководителя и главного дирижера молодежного оркестра Сергея Смбатяна.

Актер, режиссер, сценарист, продюссер Джон Малкович представит на первом концерте 5-го международного фестиваля имени Хачатряна отрывок из новеллы Эрнеста Сабато «О героях и могилах», в сопровождении концерта Альфреда Шнитке для фортепиано с оркестром. Солист – пианистка Анастасия Теренкова.

«У меня и Сергея есть опыт подобного сотрудничества. В прошлом и позапрошлом году мы выступили в Сеуле и Буеносе-Айросе с подобным форматом. Это – своеобразный формат, который должен сочетать музыку и декламацию. Однако скажу, что это – довольно сложное дело. Текст не может соревноваться с музыкой, его нужно уметь сочетать с музыкой, чтобы они дополняли друг друга. В этом случае только текст может обогатить музыку и сделать ее целостной. Я очень долго размышляю прежде чем принимаю решение о данном тексте», – говорит Малкович.

Малкович любит слушать классическую музыку, в особенности, в живом исполнении. Кстати, в молодые годы он играл на тубе, также играл на гитаре: «Я не продолжил, ибо понял, что у меня нет столько таланта, – признается Малкович, который, по его словам, любит профессиональный подход к каждому делу. – Раньше было больше театра, потом – кино. Сейчас предпочитаю режиссуру, также выступаю в качестве продюссера. Не всегда нахожу приятные для себя сцены, однако, что поделать, стараюсь», – говорит голливудская легенда.

Малкович относится к профессии киноактера вообще как к работе, которую нужно всего лишь профессионально выполнять, а не предаваться и отдаваться до такой степени, чтобы получить психическое расстройство, сказал он в одном из интервью.

Что касается выступления  в Армении и насколько он знаком с Арменией, Малкович ответил, что у него есть армянские друзья, он не читал книг об армянской истории, но читал одну книгу, где говорилось о Смирне, знает и о Геноциде: «Ну, сколько можно об этом говорить… Просто удивляешься, на какие ужасные шаги способны пойти люди».

Голливудская легенда, по его словам,  с нетерпением ждал приезда сюда, научился всему, чему было научиться, как он делает всегда.