Супруга художника готова продать несколько полотен, чтобы основать музей (video)

Агаси Айвазян сам признался в одном из интервью, что больше любит рисовать: «Рисовать, снять кино, поставить театр. Делаю пьесу, а не пишу пьесу. Писать… Писать имеет немного техническую сторону, которую я не люблю, нужно долго сидеть-писать. Не случайно, что я пишу короткие рассказы. Самые короткие рассказы в Армении пишу я. Самую короткую повесть написал я. Самый короткий роман написал я. Длинно пишут… Я не могу даже прочесть…»

В Музее-институте архитектуры имени Александра Таманяна открылась выставка  живописных работ драматурга, прозаика, киносценариста, художника Агаси Айвазяна.

«Картины Агаси Айвазяна нужно читать, а не смотреть, его картины говорят и рассказывают о нашем будущем», – говорит Абгар Апинян.

Вдова Агаси Айвазяна – Грета Вердиян – обратилась в различные инстанции, чтобы создать дом-музей Агаси Айвазяна.

Госпожа Грета даже готова продать несколько картин и на эту сумму основать музей, где, по ее словам, найдет место и архив Айвазяна, и его библиотека, и остальные картины.

Однако не нашла богатого благотворителя, который был бы готов купить коллекцию.

Завтра госпожа Грета должна встретиться с министром культуры: «Надеюсь, что может быть проблема в конечном итоге получит какое-нибудь решение».

Показ художественных работ Агаси Айвазяна будет открыт до конца октября.