«Власти не могут нормально сфабриковать дело» (video)

По отношению к семье Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии «Сасна црер», проявляют подчеркнуто плохое отношение.

Сегодня на встрече с журналистами его адвокат Тигран Айрапетян подчеркнул, что это – не однодневное, а дляшееся четыре года подчеркнутое отношение к членам семьи.

Последнее давление на членов семьи произошло тогда, когда они перед форумом Армения – Спюрк захотели сообщить, что армяне из диаспорты Каро Егнукян и Жирайр Сефилян арестованы за свои политические взгляды. Однако членам семьи это не удалось, они сразу же были приведены в отделение полиции Кентрон.

«В отделении царила неразбериха, нас всех рассадили в отдельные комнаты. Только уточняли личные данные, кричали друг на друга. Тогда представители Омбудсмена подошли, и лишь спустя 4 часа привели понятых. Я снаружи узнала, что привели по этому поводу: по подозрению в ношении взрывчатого вещества», – сказала супруга Каро Егнукяна – Рузанна Егнукян.

По ее словам, если их задерживают по подозрению в ношении взрывчатого вещества, почему не произвели обыск  с самого начала. «Если прибегают к таким действиям, не удивлюсь, что найдут что-нибудь на крыше, в автомобиле».

А дочь Каро Егнукяна – Элмоне – добавила, что через четыре часа, когда ее захотели обыскать, представитель полиции просто спросил: «Деточка, не хочу проверять твое белье, что у тебя есть из запрещенного?».

Другой адвокат Каро Егнукякна – Нина Карапетянц – добавила, что нет никакой логике в задержании детей и  членов семьи.

«Наши власти столь бесталанны, что не могут нормально сфабриковать дело, до такой степени откровенное преследование», – сказал председатель Хельсинской ассоциации.

Заявление для компенсации морального ущерба за задержание предьявлено в Административный суд. А также предьявлено сообщение Генеральному прокурору.