Согласно сообщению, следователь сфабриковал доказательство тяжелого преступления

В Специальной следственной службе РА возбуждено уголовное дело в связи с фальсификацией доказательства следователя Следственного отделения административных районов Ачапняк и Давташен Ереванского городского следственного управления Следственного комитета РА.

Так, во время судебного заседания, состоявшегося в суде общей инстанции административных районов Ачапняк и Давташен города Еревана 22.08.2017г. свидетель Дж. А. по расследуему делу относительно тяжелого преступления дал показание, существенно  противоречащее показанию, данному на предварительном расследовании. Затем Дж. А., будучи предупрежденным об уголовной ответственности, предусмотренной за лжесвидетельство, дал в суде сообщение с таким же содержанием, что протокол, составленный относительно его показания на предварительном расследовании, фальшив, поскольку во время предварительного расследования он не был допрошен следователем следственного отделения административных районов Ачапняк и Давташен, ведущим следствие по уголовному делу, а протокол его допроса в качестве свидетеля он не подписывал.

Таким образом, в связи с фактом фальсификации доказательства по уголовному делу относительно тяжелого преступления должностным лицом, осуществляющим государственную специальную службу, следственного отделения административных районов Ачапняк и  Давташен Следственного комитета РА, возбуждено уголовное дело, по 1-му пункту 3-й части 349-й статьи Уголовного кодекса РА.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом правонарушении считается невиновным, пока его вина не доказана в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА, вступившим в законную силу судебным постановлением.

Следственный комитет РА