Чье дерево поливает депутат Наира Зограбян? Карен Агамян

Несколько дней назад депутат НС Наира Зограбян выступила с как минимум странным и антикультурным заявлением: сначала она охарактеризовала творческую деятельность творческих союзов Республики как всего лишь решающую социальные проблемы, затем, демонстрируя глубокое знание деятельности творческих союзов разных стран мира, заявила, что ни в одном творческом союзе не занимаются решением социальных задач.

В предисловии выступления бывшей журналистки прозвучала примечательная мысль, а именно творческие союзы Армении расположены в малом центре столицы. Обстоятельство, которое ее чрезвычайно беспокоит.

По сути, она позволила себе очевидное посягательство на собственность других, в данном случае – деятелей культуры. Напомним ей, что в частности здание Союза художников было построено за счет самих художников, иными словами, государство им ничего не дарило.

В настоящий момент не хотим давать оценку выступлению дамы, питая надежду, что она незнакома с нашей деятельностью, и может по сути познакомиться с прошлым и настоящим творческих союзаов, не имеющих никакой связи с госбюджетом, в частности Союза художников Армении, и оценить их роль в культурной жизни Армении.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РА

ЗАСЛУЖЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ  ИСКУССТВ РА

ПРОФЕССОР                                                                       КАРЕН АГАМЯН