Депутат направил начальнику полиции письмо, сообщая о преступлении

Письмо о принятии сообщения заявления директора Музея Ованнеса Туманяна Нарине Тухикян в качестве сообщения о преступлении.

Депутат НС РА от фракции ИСХОД Геворг Горгисян 12-го сентября обратился к начальнику полиции РА Владимиру Гаспаряну относительно заявления директора Музея имени Ованнеса Туманяна Нарине Тухикян, прозвучавшего в цикле передач “Перед зеркалом” в эфире телекомпании “Кентрон” 9-го сентября сего года. Последняя сообщила, что 3-го августа получила угрозы от лица, представившегося в качестве подполковника Мнацаканяна или Манукяна, в связи с показом, озаглавленным “В темноте”, организованным в музее, который был посвящен памяти армян, ставших жертвами большевистских репрессий.

Депутат считает неприемлемым любое давление, направленное против свободы слова, а также угрозы, адресованные Нарине Тухикян. “Прошу счесть указанное заявление в качестве сообщения о преступлении и предпринять соответствующие меры”, – указано в заявлении.

Также отметим, что днем раньше депутат направил письмо и министру культуры РА Армену Амиряну, с целью получения разъяснений от Министерства культуры, принявшего действенное участие в закрытии выставки. В письме указано: “Выражаем нашу озабоченность в связи с подобным подходом и считаем, что любая форма самовыражения, любое мнение, если оно не содержит оскорбление или призыв к насилию, должно быть услышано”.