У Геворга Сафаряна возникли синяки под глазами: рассказывает мать (video)

Член «Учредительного парламента» Геворг Сафарян не жалуется на условия его содержания в УИУ «Нубарашен». «Эти условия лучше, чем раньше. В предыдущей камере было 9 человек, в этой камере – нас трое. Он не был недоволен, ему нужны некоторые предметы, принесем в понедельник», – в беседе с «А1+» сказала мать Геворга Сафаряна Шушан Берберян.

Мать два дня назад разговаривала по телефону с сыном, осужденным на два года лишения свободы за попытку размещения елки, а также обвиняемого в подготовке массовых беспорядков. Он, напомним, только после жалоб был перемещен из карцера в общий корпус УИУ «Нубарашен», где звучали угрозы от уголовных элементов. «Было очень опасно, если его переместили бы в общий корпус, среди уголовных преступников, с января прошлого года мы знаем, как они к нему относятся», – отмечает Шушан Берберян.

Именно поэтому он предпочел 24 дня провести в карцере: «Во влажных условиях состояние ноги еще больше ухудшилось, на это не обращают внимания».

Во время пребывания в карцере член Учредительного собрания не получал принесенную из дома пищу, не брал передачи от родных. «Он должен был принимать тамошнюю пищу, даже воду нельзя было. Он похудел, в последний раз, когда я его увидела, под глазами возникли синяки, естественно, в подобных условиях должно быть так», – добавляет Шушан Берберян.

Геворг Сафарян находится в заключении с 1-го января 2016г.