Смерть лидера ИГ не смягчит террористическую угрозу: Арабовед (video)

Риск террористических актов в Египте всегда был очень высоким, в некоторых случаях было возможно их предотвратить, в некоторых случаях – нет. Об этом сегодня заявил арабовед Айк Кочарян. «То, что последний террористический акт был совершен ножом говорит о том, что оборонительные средства работают, но не столь эффективно». Арабовед также отметил, что по предварительным сведениям, лицо, совершившее преступление, было связано с Исламским государством.

Террористические группировки еще долго будут оставаться в Сирии и попытаются участвовать в поствоенных ситуациях – говорит арабовед Саргис Григорян.

«Мы рассматриваем ИГ в качестве отдельной структуры, однако она изначально выступала в качестве государства. Что касается террористической ситуации, то она сохраняется, и этим обусловлена опасность нынешних событий.

Реагируя на слухи об убийстве лидера ИГ Абу Бакр аль-Багдади, Самвел Григорян отметил, что его смерть кое-что изменит, поскольку с этими лидерами был связан подъем «Исламского государства», но в тактическом и стратегическом планах изменений не будет, те же террористические акты и угрозы продолжатся.