«До 2018г. решения в Армении будет принимать Серж Саргсян» (video)

Вновь сформированный парламент не самостоятелен. Следовательно, по мнению политолога Вигена Хачатряна, дискуссий не будет: «Если дискуссий не будет, то оптимальное решение не будет принято. Если решение не принимается, общество не принимает, не поддерживает. Если общество отходит в сторону, оно обречено на застой, обречено на злоупотребления», – сегодня в беседе с журналистами сказал Виген Хачатрян.

А по словам политтехнолога Карена Кочаряна, НС 6-го созыва ничем не будет отличаться от предыдущего НС, только вместо 6 фракций, 4 фракции, а вместо 131 депутата – 105. А председатель НС Ара Баблоян, по его словам, стал компромиссной фигурой.

Касательно альянса Царукян, объявившего себя оппозиционным, однако проголосовавшего за Ара Баблояна, Карен Кочарян отметил, что альянс Царукян не может выступать в качестве оппозиционера, а тяжелый груз остался на плечах ИСХОД-а.

Политолог Виген Хачатрян добавил, что до 2018 года в Армении будет действовать авторитарная система и решения будет принимать один человек – Серж Саргсян.