НПО представила сообщение Генеральному прокурору

Председатель НПО «Против правового произвола» Микаэл Арамян обратился к Генеральному прокурору РА Артуру Давтяну для привлечения к ответственности прокурора Петроса Петросяна.
04.04.2017 г. в Апелляционном уголовном суде продолжается расследование апелляционной жалобы, поданной адвокатами Араика Хандояна.
Во время расследования апелляционной жалобы против запрета на телефонные разговоры и свидания Араика Хандояна Араик Хандоян, увидев, что заседание проводится при закрытых дверях, рассердился и проявил агрессивное поведение. Араик Хандоян, обратившись к прокурору и руководителю следственной группы, заявил, что «Я не хочу вас видеть, так как вы убили моего брата – Приносящего хлеб».
Прокурор Петрос Погосян в ответ адресовал матери Араика Хандояна сквернословия сексуального характера. На тот момент в зале заседаний присутствовали председательствующий судья, секретарь заседаний, Араик Хандоян, Араик Папикян, Ара Карагезян и прочие лица.
Как бы неправильно ни проявлял бы себя Араик Хандоян, прокурор обязан был проявить сдержанность, а не стать правонарушителем. Подобный прокурор не должен иметь место в системе прокуратуры. Согласно сообщению, прокурор проявил неуважительное отношение как к суду, так и участникам судебного процесса, адресовав сквернословие сексуального характера матери Араика Хандояна.
НПО «Против правового произвола» попросило Генерального прокурора не направлять представленное сообщение о преступлении в Специальную следственную службу, поскольку они осуществляют уголовное преследование в отношении Араика Хандояна и Специальная следственная служба РА не может осуществить объективное и полное расследование.